Lieblingsrezept für die leckersten Lebkuchen!
Zutaten Teig:
– 250g. Mandeln (fein und grob)
– 250g. Haselnüsse (fein und grob)
– 6 Eier
– 180g. Zucker
– 40g. Honig
– 1 TL. Zimt
– 0,25 TL. Muskat
– 0,25 TL. Salz
– 1 pr. Kadermon
– 0,5 TL. Nelken
– 1 Tl. Vanilleextrakt
– 1 El. Kakao
– 1Tl. Backpulver
Für das Topping:
– ca.150 Oblaten
– Puderzucker
– Zitronensaft
Zubereitung:
1. Heize den Ofen auf 150°C vor.
2. Schlage die Eier mit Honig und Zucker schaumig.
3. Füge die restlichen Zutaten hinzu.
4. Verteile die Oblaten auf einem Blech und mache auf jede Oblate ca. 1,5 TL. Teig.
5. Lasse nun die Lebkuchen für 20-25 min. im den Ofen bei 150 Grad.
6. Mische für den Zuckerguss Zitronensaft und Puderzucker so zusammen, dass eine leicht dickflüssige Konsistenz entsteht.
7. Verstreiche den Zuckerguss auf den lauwarmen Lebkuchen und lasse ihn aushärten.
8. Genieße deine leckeren Lebkuchen – am besten mit Freund*innen und Familie!
von Jonna Hofmann, 8b