Dieses Rezept ist vegan, glutenfrei und mit sehr wenig raffiniertem Zucker. Also ein super Rezept für Leute, die sich gerne gesund ernähren, aber sich trotzdem mal etwas Süßes gönnen möchten. Ich kann diese Brownies also nur empfehlen! Viel Spaß beim Backen!
Zutaten für ca. 8 Brownies:
+200g gemahlene Mandeln
+1 TL Backpulver
+15g Kakaopulver
+150g Medjool-Datteln (entsteint)
+200ml pflanzliche Milch
+100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Heize zu Beginn den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
2. Dann die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Kakaopulver in eine Schüssel geben und vermischen.
3. Die Datteln und die pflanzliche Milch mit einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Dabei die Zartbitterschokolade getrennt schmelzen lassen.
4. Nun die Schokolade und die Dattelmilch zu den dem trockenen Mandelgemisch hinzugeben und gut verrühren.
5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgefüllte Form füllen und für ca. 20-25 min im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
6. Die Brownies genießen!
Guten Appetit!
Quelle: Buch „Einfach & vegan, schnelle glutenfreie Rezepte für jeden Tag“ von Eileen Pesarini
Emma Schieke, 9c