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Hefezopf 

Hefezopf geht immer – ein einfaches Rezept mit einem sehr leckeren Ergebnis:
Zutaten: 

1 kg Mehl 
500 ml Milch 
100 g Zucker 
1 Würfel Hefe (42 g) 
150 g weiche Butter 
2 TL Salz 
2 Eier 
Hagelzucker 
1 Ei (zum Bestreichen) 

 
Zubereitung: 

  1. Milch lauwarm erwärmen und in eine Rührschüssel gießen. Die Hefe in kleine Stücke bröseln und zur Milch hinzufügen, dann verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. 
  1. Jetzt die Eier hinzufügen und das Ganze zum Mehl gießen. Nun schnell die weiche Butter und das Salz hinzufügen und anfangen, den Teig zu kneten. 
  1. Ist der Teig fertig geknetet, wird er mit einem (feuchten) Tuch abgedeckt und an 
    einen warmen Ort gestellt. Dort soll er für 1 bis 2 Stunden ruhen, bis er aufgegangen ist. 
  1. Jetzt wird der Teig noch einmal geknetet und danach wird er zu einem Zopf geflochten. Dann den Zopf mit Ei bestreichen und beliebig viel Hagelzucker darauf streuen.  
    Der Ofen wird nun auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Währenddessen den Teig noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Jetzt kann der Teig für 30–35 Minuten in den Ofen, dann ist der Hefezopf fertig. 

Von Mila Riemann, 8d