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Herzhaft lecker: Gemüsemuffins

Zutaten für ca. 15 Stück 

2 Tomaten 
2 Karotten 
1 kleine Dose Mais (ca. 140g) 
75g Parmesan 
2 Eier 
100ml Öl 
200ml Buttermilch 
200g Weizenmehl 
2TL Backpulver 

1TL Thymian 
1TL Oregano 
Salz 
Etwas Fett für die Muffinförmchen 

Außerdem: 

Muffinförmchen 
Küchenreibe 

Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.  

Fette anschließend die Muffinförmchen ein. 

Nun geht es ans Gemüse schnippeln. Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und schäle nun die Karotten. Raspele die Karotten und den Parmesan mit der groben Seite der Küchenreibe. Lasse danach den Mais in einem Sieb abtropfen. 

Jetzt kannst du anfangen, den Grundteig zuzubereiten. Verrühre dazu die Eier mit Öl und Buttermilch.  

Mische anschließend in einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver zusammen. Gib die Mehlmischung und den Thymian zur Buttermilch-Öl Mischung und rühre etwa 15 Mal um.  

Die Zutaten sollten gerade so miteinander vermengt sein. 

Gib nun die Karotten, Tomaten, den Mais, Parmesan und Oregano zum Teig und hebe alles kurz unter den Teig. Fertig ist der Teig! 

Fülle den Teig danach in die Muffinförmchen und backe sie für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen. 

Lasse die Muffins anschließend abkühlen. Am besten schmeckt dieses Gemüsewunder lauwarm. Lasst es euch schmecken – und guten Appetit! 

Juli Bäßler 8b