1TL Thymian 1TL Oregano Salz Etwas Fett für die Muffinförmchen
Außerdem:
Muffinförmchen Küchenreibe
Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
Fette anschließend die Muffinförmchen ein.
Nun geht es ans Gemüse schnippeln. Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel. Wasche und schäle nun die Karotten. Raspele die Karotten und den Parmesan mit der groben Seite der Küchenreibe. Lasse danach den Mais in einem Sieb abtropfen.
Jetzt kannst du anfangen, den Grundteig zuzubereiten. Verrühre dazu die Eier mit Öl und Buttermilch.
Mische anschließend in einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver zusammen. Gib die Mehlmischung und den Thymian zur Buttermilch-Öl Mischung und rühre etwa 15 Mal um.
Die Zutaten sollten gerade so miteinander vermengt sein.
Gib nun die Karotten, Tomaten, den Mais, Parmesan und Oregano zum Teig und hebe alles kurz unter den Teig. Fertig ist der Teig!
Fülle den Teig danach in die Muffinförmchen und backe sie für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Lasse die Muffins anschließend abkühlen. Am besten schmeckt dieses Gemüsewunder lauwarm. Lasst es euch schmecken – und guten Appetit!