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Himbeerkuchen

So macht ihr den besten Himbeerkuchen ohne Gelatine!

 Zutaten:

– 250 g Haferflocken
– 100 g Mehl
– 100 g Zucker
– 4 Eier
– 100 g Butter
– 1 TL Zimt

– 600 g Himbeeren
– 50 ml Orangensaft
– 500 g Joghurt
– 2,5TL Agar Agar (Geliermittel)

Zubereitung:

Schritt 1 – Der Boden
 250 g Haferflocken, 100 g Mehl, 50 g Zucker, 4 Eier, und 1 Tl Zimt werden in eine Schüssel gegeben und anschließend vermengt. Butter schmelzen und hinzufügen. Es sollte jedoch noch ein wenig geschmolzene Butter übrigbleiben, sodass die Kuchenform damit eingepinselt werden kann. In die eingepinselte Forme wird dann der Teig hineingegeben und flächig verteilt (der Rand sollte ca. 3cm Hoch sein). Mit einer Gabel werden kleine Löcher in den Boden gemacht, sodass sich wehrend dem Backen keine Blase bildet. Nun wird der Ofen auf 180C° für 5min vorgeheizt und anschließend kommt der Boden für 30min in den Ofen.

Schritt 2 – Die Himbeer-Joghurt-Masse

600 g Himbeeren, 500 g Jogurt und 50 g Zucker werden in einer Schüssel vermengt. Achte darauf, dass sich keine größeren Himbeerstücke mehr in der Creme befinden.50ml Orangensaft werden mit 2,5 Tl Agar Agar in einer Schüssel erhitzt und für 5min gekocht. Jetzt wird diese Mischung mit dem Himbeerjoghurt vermengt. Nun kannst du die Himbeer-Joghurt-Masse auf den Boden geben. Anschließend kommt der Kuchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Und fertig ist der Himbeerkuchen.

Viel Spaß beim Nachbacken : )

Jonna Hofmann, 7a

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