Carrot Cake
Dieser saftige Kuchen ist einer meiner Lieblingskuchen, weil er auch nach einigen Tagen immer noch sehr lecker ist.
Zutaten:
- 200 g Brauner Zucker
- 180 g Pflanzenöl
- 3 EL fetter Joghurt
- Vanillemark einer Schote
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- ½ TL Salz
- 260 g geriebene Karotten
- 150 g Walnüsse
Zutaten Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 120 g zimmerwarme Butter
- 80 g Puderzucker
- Vanillemark einer Schote
- ¼ TL Salz
Anleitung:
Als erstes wird der Ofen auf 180° Umluft vorgeheizt. Dann braunen Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in eine Schüssel geben und vermischen. Mehl und Backpulver hinzugeben und weiter rühren, bis alles gut zusammengemixt ist. Als nächstes die Karotten schälen, fein raspeln, zum Teig hinzugeben und vermischen. Danach die Walnüsse grob zerhacken oder mit der Hand zerkrümeln und in den Teig hinein mischen. Der Teig ist fertig. Nun die gewünschte Kuchenform mit Butter einreiben und gut mit Mehl einstäuben. Dann den Teig einfüllen und für 37 Minuten backen.
Während der Kuchen backt, wird das Frosting zubereitet. Frischkäse und Butter werden cremig aufgeschlagen. Danach den Puderzucker unterrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und eine glatte Creme entstanden ist. Etwas Vanilleschotenmark und Salz für den Feinschliff dazugeben, und schon ist das Frosting gemacht!
Wenn der Kuchen fertig und aus dem Ofen herausgenommen ist, sollte man warten, bis er gut (!) ausgekühlt ist, und erst dann das Frosting draufgeben, da es sonst schmelzen könnte.
Mila Riemann, 8 d