Niveau einfach| Arbeitszeit 20 Minuten|
insgesamt 9 Stücke
Habt ihr Lust auf was Süßes, dann sind Omas Pfannkuchen die beste Wahl. Sie sind einfach und schnell zubereitet und eine echte Geschmacksexplosion! Viel Spaß beim Zubereiten!
Zutaten
400g Mehl
50g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
5 Eier
Ca. 500ml Milch (variiert je nach Dicke des Teiges)
4 Tropfen Butter-Vanille Aroma
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
1.Schritt
Mehl, Zucker und Vanillin- Zucker miteinander vermischen.
2. Schritt
In der Mitte der Backmischung eine Vertiefung drücken und in diese die Eier aufschlagen. Anschließend die Eier mit einem Schneebesen verquirlen (siehe Abbildung unten)
3. Schritt
Nach und nach das Mehl hinzugeben, bis der Teig sich verdickt. Dann die Milch in kleinen Mengen noch hinzufügen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis sich ein dünnerer und blasengeschlagener Teig bildet. (s. Abbildung unten)
4.Schritt
Zuletzt das Butter-Vanille Aroma dazugeben.
5.Schritt
In eine beschichtete Pfanne mit 28 cm Durchmesser etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken.
Guten Appetit!
Von Emily Schölzel, 10 a