Als Kind habe ich sie immer am liebsten gemocht, die kleinen, unglaublich leckeren Brötchen, die für mich immer noch nach Kindheit und meiner zweiten Heimat Kolumbien schmecken:
Zutaten:
- 300 gr Yucastärke (Maniok)
- 950 gr geriebener Mozzarellakäse
- 1 Teelöffel Backpulver
- ein wenig Salz
- 110 gr Butter (Raumtemperatur)
- 2 große Eier
- 2-4 Esslöffel Wasser/Milch
- Mische die Maniokstärke, das Backpulver, Käse und Salz in einem Food Processor (Stabmixer funktioniert auch)
- Gib die Eier und die Butter dazu. Wenn sich aus der Masse kleine Kugeln formen lassen, ist der Teig perfekt, wenn nicht, gib das Wasser hinzu.
- Lass den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Heize den Backofen vor (ca. 200 Grad).
- Knete den Teig nochmal durch und forme kleine Brötchen.
- Backe die Pan de Yucas, bis sie leicht golden sind.
Helena Koch-Mendoza, E-Phase