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Pan de Yuca – Brötchen auf kolumbianisch

Als Kind habe ich sie immer am liebsten gemocht, die kleinen, unglaublich leckeren Brötchen, die für mich immer noch nach Kindheit und meiner zweiten Heimat Kolumbien schmecken:

Zutaten:

  • 300 gr Yucastärke (Maniok)
  • 950 gr geriebener Mozzarellakäse
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ein wenig Salz
  • 110 gr Butter (Raumtemperatur)
  • 2 große Eier
  • 2-4 Esslöffel Wasser/Milch
  1. Mische die Maniokstärke, das Backpulver, Käse und Salz in einem Food Processor (Stabmixer funktioniert auch)
  2. Gib die Eier und die Butter dazu. Wenn sich aus der Masse kleine Kugeln formen lassen, ist der Teig perfekt, wenn nicht, gib das Wasser hinzu.
  3. Lass den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  4. Heize den Backofen vor (ca. 200 Grad).
  5. Knete den Teig nochmal durch und forme kleine Brötchen.
  6. Backe die Pan de Yucas, bis sie leicht golden sind.

Helena Koch-Mendoza, E-Phase

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