Fandet ihr einen Kuchen schon einmal so lecker, dass ihr ihn unbedingt nachmachen wolltet? Das ist mein Rezept für den besten Schokokuchen, den ich jemals gegessen habe.
Was brauchst du alles für diese unglaublich leckere Schokoladen-Tarte?
Für den Mürbeteig Boden:
320g Mehl
60g Kakao
150g Zucker
1 Prise Salz
160g weiche Butter
2 Eier
Für die Schoko Füllung:
130g dunkle Kuvertüre
30g Butter
160ml Sahne
2 Eier
1 Eigelb
Für die Schoko Glasur:
250g dunkle Kuvertüre
140ml Sahne
30ml Schokoladensauce
Außerdem:
Nudelholz
Tarte – Form ø 26 cm
Zubereitung:
Schritt 1 – Der Schoko Mürbeteig
Heize den Ofen auf 160°C vor. Gib alle Zutaten, außer den Eiern, in eine Schüssel und vermenge sie zu einem krümeligen Teig. Mische anschließend die Eier dazu und knete den Teig zu einer geschmeidigen Masse. Lege ihn dann in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank. Rolle danach den Teig dünn aus und nutze eine Gabel, mit der du vorsichtig den ganzen Teig „löcherst“. Backe den Teig anschließend blind auf 160°C. (Das heißt, dass du etwas auf den Kuchen legst z.B. Backpapier und Reis, sodass er nicht aufgehen kann.) Backe ihn anschließend weitere 10 Minuten.
Schritt 2 – Die Schoko – Füllung
Lasse die Sahne in einem Topf aufkochen. Gib die Schokolade und die Butter in eine Schüssel. Übergieße sie dann mit der heißen Sahne und löse sie darin auf. Rühre im Anschluss das Eigelb und die Eier unter. Gib danach die Schokomasse auf den Tarteboden und backe ihn für 20 min. Lasse die Tarte abkühlen.
Schritt 3 – Die Schoko Glasur
Koche die Sahne in einem Topf auf und gieße diese über die Schokolade. Rühre zum Schluss die Schokoladensoße unter und verteile sie auf der Tarte. Lasse zum Schluss die Glasur erkalten.
Schritt 4 – Die Fertigstellung
Stelle die Tarte kurz in den Kühlschrank. Fertig ist die Tarte au Chocolate! Nun kannst du sie dekorieren und genießen ; )
Tipp:
Schmelze zur Dekoration weiße Schokolade und ziehe sie wie Fäden über die Tarte.
Juli Bäßler, 7a